Универсальная

Перейти вниз

Универсальная

Сообщение автор Маркиз де Сад в Чт Июл 03, 2008 7:20 pm

Универсальная магия доступна для всех иных (оборотням\перевертышам и вампирам только в облике человека)

7 уровень

Заметание следов
Это заклинание давно полюбили все Иные-гении преступного мира. Удобно - совершил, допустим, убийство, прочитал заклинание "Заметание следов" и очистил место преступления от всяких следов своего присутствия. Впрочем, не стоит забывать, что в конце концов на каждого Мориарти находится свой Шерлок Холмс.

Щит мага
Есть точные сведения, что этим несложным защитным заклинанием интуитивно пользовались уже пещерные люди. Это первое заклинание, которому учат молодых Иных после знакомства с Сумраком. И в то же время во все учебники размашисто вписано кровью: "НИКОГДА не кастуйте "Щит мага" на Иного выше Вас уровнем."

Слепок ауры
Аура - своего рода портрет человека или Иного, дающая исчерпывающее представление о его характере, идеологии и настроении. Взять с нее слепок может всякий, у кого есть хоть какой-то магический потенциал.

6 уровень

Отвод глаз
Очень часто постороннее внимание к Вашей персоне нежелательно, особенно если окружающие Вас люди или Иные настроены враждебно. Уход глубже в Сумрак может иногда помочь, но нет гарантии, что рядом не окажется кто-то не менее прыткий. Именно поэтому уже на младших уровнях Силы Иных обучают этому простому и безотказному заклинанию - "Отвод глаз".

Передача энергии
Даже самые сильные маги не всегда могут удержаться в Сумраке в затяжном бою. Слишком много сил отнимает битва, и зачастую им приходится выпадать в реальный мир из-за нехватки энергии. Этим простым заклинанием, "Передача энергии", Вы можете передать часть своих сил тому, кому они нужны больше, чем вам. Порой от этого зависит исход боя.

Пресс
К сожалению, сила тяжести Иным неподконтрольна. Обойти ее возможно, но изменить магическими средствами пока не удалось. Однако, обездвижить противника, придавив его к земле, как на поверхности белого карлика, можно и другими методами.

Тройной кинжал
Это одно из простейших атакующих заклинаний, доступное почти всем Иным. Довольно популярно, потому что кастуется довольно быстро. Потому "Тройной кинжал" отлично подходит для того, чтобы серией быстрых ударов ослабить защиту противника перед действительно сильным ударом магией высокого уровня.

5 уровень

Сфера отрицания
Если и есть самое популярное заклинание среди всех Иных, от мага до инкуба, то это - сфера отрицания. Это заклинание, подвластное и молодому Иному, используется в каждом бою. Даже маги, достигшие второй категории Силы, не пренебрегают этим заклинанием. Более сильными аналогами этого заклинания являются "Радужная сфера" и "Плащ Тьмы".


4 уровень

Заклятие незначительности
Большинство, наверное, смотрело фильм про знаменитого Фантомаса. Иному нет нужды менять маски, чтобы быть похожим на кого-то, у него есть более надежное средство - слепки ауры, которые он может нацепить на себя с помощью "Заклятия незначительности". Впрочем, другой Иной, взглянув через Сумрак, скорее всего, раскусит Вас сразу.

Марево
В жаркий солнечный день часто можно наблюдать, как воздух дрожит, струится, мерцает, причудливо искажая предметы и людей. Заклинание "Марево" работает по сходному принципу - вот только трансформации, происходящие с мишенью заклятья, отнюдь не кажущиеся. Вашего противника будет корежить, мять и разрывать. Очень некрасиво, очень негуманно, очень эффективно.

Снятие проклятия
Обыкновенное проклятие можно снять, сбив воронку инферно, висящую над головой. Для этого достаточно послать немного Силы в ее основание.

3 уровень

Защитная стена
Вспомните любое сражение из исторических фильмов - каждому воину в сражении приходится прикрывать себя щитом. А вот в отряде Иных достаточно одного, умеющего использовать "Защитную стену", чтобы у союзников отпала необходимость отвлекаться на создание защиты.. "Стена" и от любой магии, кроме инферно, защитит, и от физических атак прикроет.

Отрицание
В мире очень много загадок - одной из таких и является знак "Ксамади" - то есть отрицания. Знак был изобертен еще друидами и с тех пор не совершенствовался, а потому он тяжёлый, трудный, требует большой концетрации, навыка кумуляции, и хорошо гнущихся пальцев. Этот знак отнимает энергию у жертвы, которой она порой важнее, чем кислород.

2 уровень

Вогнутый щит
"Вогнутый щит" - изобретение нескольких магов-физиков XIX века, существенно изменившее систему обучения магии: до создания этого заклинания не существовало общедоступной защиты от Инферно. Однако оригинальная система искривленного энергетического поля, формируемого этим заклинанием, оказалась весьма многофункциональной.

Свобода
"Отмороженный" в результате применения "Фриза", скованный или придавленный Иной - боец никудышный. Полагаться на то, что эдакая сосулька прикроет Вам спину или нанесет урон врагу - в высшей степени легкомысленно. Примените заклинание "Свобода" - и ваш коллега вернет утраченные возможности.

Сковывание
Применив это заклинание, Иной буквально свяжет своего противника по рукам и ногам магическими путами, что серьезно уменьшит быстроту передвижения и вызова заклинаний, а ведь нередко в бою все решает именно скорость наложения заклинаний.

Фриз
Термокинезом владеет любой Иной. Пусть даже в малой степени. Заморозить воду в стакане, или же растопить лед - не составит большого труда. Заморозить человека, а тем более Иного, очень сложная задача. Посланный искусным магом заряд, сплетенный из чистой магической энергии, охладит свою цель до чрезвычайно низкой температуры за несколько минут, не вызвав температурного шока. "Разморозить" несчастного - задача посложнее.

1 уровень

Белое марево
Белое марево... Одно из самых сильных заклинаний Света. Если верить легендам, сохранившимся с древних времен, когда оно применялось Великими белыми магами, и средневековым хроникам, описывающим великую битву на плато Демонов, "Белое марево" каким-то образом взаимодействует с самой тканью Сумрака, меняя реальности и тасуя слои.

Индивидуальный портал
Как известно, с каждым слоем Сумрака время замедляется, чем Иные часто пользуются для быстрого передвижения. Однако, если требуется срочно перебраться в другой город или страну, даже путешествие по пятому слою потребует нескольких дней, а то и больше. Для таких случаев и был разработан "Индивидуальный портал" - забавная насмешка Высших над пространством-временем.

Марево Трансильвании
Никому бы ни хотелось испытать на себе ужасное действие Марева Трансильвании. Только сильнейшим Темным магам, достигшим первого уровня Силы доступно это страшной силы заклинание, буквально выворачивающего вашего противника наизнанку, ломающего кости, разрывающего плоть. Светлый не пожелал бы этого даже врагу. Стоит хорошо подумать, прежде чем дерзить Темному магу с этим заклинанием на рефлексе.

Плащ Тьмы только для Темных
Только Темные, достигшие почти самой грани, могут успешно взывать к изначальной Тьме. И только им она даст свою защиту. Естественно, защита данная самой Тьмой, не может быть слабой - Тьма окружает заклинателя плотным коконом - "Плащом Тьмы", делая его практически неуязвимым для любых видов вражеского воздействия.

Радужная сфера только для Светлых
Древнейшее защитное заклинание придуманное Светлыми Иными в незапамятные времена, оно доступно лишь тем, кто сумел достигнуть значительных высот в познании магии. Эта сфера защитит сторонника мира во всем мире и всеобщего счастья от атаки Темного, желающего счастья лишь для одного себя.

Рассеивание
снимает все позитивные влияния противника кроме защиты (ход, зеркала, ярость, любимец фортуны и тд)

Вне Категорий

Групповой плащ только для Темных
"Белый меч", "Прорыв Инферно", "Белое марево", "Морфей", "Массовое рассеивание" - эти и другие заклинания реально остановить только "Плащом Тьмы". А что делать магам, которым первый уровень Силы предстоит лишь в отдаленном будущем? Только надеяться, что рядом окажется Иной Вне Категорий, умеющий применять "Групповой плащ".

Широкая сфера только для Светлых
"Плеть Шааба", "Прорыв Инферно", "Марево Трансильвании", "Морфей", "Массовое рассеивание" - эти и другие заклинания реально остановить только "Радужной сферой". А что делать магам, которым первый уровень Силы предстоит лишь в отдаленном будущем? Только надеяться, что рядом окажется Иной Вне Категорий, умеющий применять "Широкую Сферу"

Массовое Рассеивание
снимает все позитивные влияния со всех противников кроме защиты (ход, зеркала, ярость, любимец фортуны и тд)

Отражение
Эта защита была разработана через несколько десятилетий после создания "Вогнутого щита" и является его глубокой модификацией. Искривленное энергетическое поле не только отражает все возможные воздействия, но и создает оптический эффект размноженности цели (зеркальные подобия).

Групповой портал
Когда Отряд Быстрого Реагирования Ночного Дозора получает срочный вызов, ему не нужно ждать, пока маги средних способностей, не владеющие "Индивидуальным порталом", доберутся до места человеческим транспортом. "Всего лишь" один Иной Вне Категорий способен перенести целую армию, используя модифицированный, "Групповой портал".
avatar
Маркиз де Сад
Судья трибунала Инквизиции
Судья трибунала Инквизиции

Количество сообщений : 227
Сторона силы : Инквизиция
Уровень Силы : Воплощение
класс персонажа : Маги
Школы магии : Колдовство, Кудесничество, Целительство
Дата регистрации : 2008-05-23

Посмотреть профиль http://dozory.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения